воскресенье, 25 августа 2013 г.

AirVideo на Android и Linux

Однажды меня попросили помочь с настройкой AirVideo на Android-планшете, так как официальный клиент есть только под iOS. PlayMarket после поиска по фразе "air video" выдает несколько приложений, но с вышеупомянутым AirVideo сервером работает лишь AirVid. Как я понял, приложение не очень популярное в русскоязычной среде, и имевшее на момент установки проблемы с воспроизведением файлов с русскими именами. Спасибо разработчику, что оперативно выпустил апдейт после моего письма. Так что не стесняйтесь, пишите авторам программ письма, а не тупо ставьте звездочки, если вас что-то не устраивает.
Итак, с AirVideo на Android всё ясно: ставим AirVid и пользуемся. AirVid выводит все видеофайлы одним общим списком, так что первое подключение к серверу может занять продолжительное время, если на сервере расшарены папки с большим количеством файлов.

В Linux с просмотром AirVideo всё тоже достаточно просто - нужно установить расширение для XBMC. Кстати, без подключения к  интернету может ругаться, что расширению чего-то не хватает, а так XBMC сам скачает и поставит что ему надо. В XBMC видео представлены не одним списком, как в AirVid, а как они расположены в каталогах на сервере. Это и удобнее, и быстрее загружается.

Всем приятного просмотра!