пятница, 31 октября 2014 г.

VPN в Android без пароля и графического ключа

Не буду вдаваться в подробности, но понадобилось мне на телефоне (Galaxy Star на Android) подключиться к VPN. Но для создания VPN соединения штатными средствами Android требует усилить уровень защиты и поставить пароль или графический ключ.
Набрел на просторах КРОССПЛАТФОРМЕННУЮ и БЕСПЛАТНУЮ программу для создания не только VPN соединения, но и целой VPN сети - Neorouter называется. Не вижу смысла расписывать как там что настраивать - любой человек, который понимает, что ему нужна VPN сможет Neorouter настроить по инструкциям от разработчика. Хотелось бы добавить, что программа порадовала именно кроссплатофрменностью. Ставится на Windows, Mac OS X, Linux 32-bit, Linux 64-bit, Raspbian, FreeBSD, Android, iOS, WRT-девайсы.

Gnome. Старый добрый гном

Нет, конечно, Gnome 2 умер и ему на смену пришли страшные Unity, Gnome Shell, Gnome 3. Если честно, до сих пор не могу разобраться в чем у них  разница :) Но Canonical активно пихает эти штуки в новые дистрибутивы. Хвала разработчикам, что живет и процветает давно мною любимый XFCE и убунтушный дистрибутив XUBUNTU. Поставил себе на рабочий компьютер 32-х битную версию Xubuntu вместо 64-битной Ubuntu 14.4 c Cinnamon и вот что скажу: это удобно и очень быстро. Хоть и пишут кругом, что 32-х битные версии вымирают и нужно ставить 64-х битные, но когда оперативной памяти меньше 4 Гб и графика какая-то встроенная от intel, то тормоза в Unity и с остальным софтом обеспечены.
А тут немного настроек штатными средствами и всё как надо, как я люблю. Быстро и удобно.