пятница, 1 апреля 2011 г.

Ошибка при копировании файлов в MidnightCommander по SSH

Буквально вчера произошла одна печальная история, которая чуть не превратилась в настоящую трагедию. Вот как было дело. Нужно было перетащить по сети файлы с одной Linux-машины(AltLinux Юниор 4 из комплекта СПО) на другую (Ubuntu 10.4). Запустил MC, подцепился с Альта к Убунте и скопировал файлы. Всё вроде нормально, штатно.
Перебил Альт, поставил вместо него Убунтушку, стал заливать инфу обратно по тем же способом - бац!!! а от инфы осталась только структура каталогов. Файлов нет! Это был ппц. Всё обошлось, так как на другом компе нашлась еще одна копия документов, так что именно трагедии удалось избежать. Теперь немного технических подробностей:
1. Копировалось всё на раздел с NTFS
2. Файлы и каталоги были с русскими именами

Сейчас пробую повторить копирование с AltLinux 4.1 на Ubuntu 10.4, тоже на NTFS раздел - файлы как бы копируются, но на самом деле не появляются. При этом нет разницы, русские имена файлов или нет.

При копировании с Ubuntu 10.4 на такую же - если не убрать галку "Сохранять атрибуты", то ругается, но можно пропустить и файл копируется. А вот если копировать папку, то сама папка скопируется, а файлы с русским именами внутри неё - фиг.

Через GnomeCommander всё нормально копируется, равно как и через Nautilus.

Видать баг самого MC, причём давно, да ещё и в разных дистрибутивах...

Комментариев нет:

Отправить комментарий